Итак, начался ивент.
Получив халявно 3 оленят, 3 бутылочки корма для оленят и шапку+нос от Деда мороза за 2009 аден, все приготовились к более крупным подаркам.
И тут-то всех ждало разочарование...
Что и как?
Во-первых - вызываем олененка правым кликом мышки. Тут же поим его одной из бутылочек и наблюдаем его чудесное превращение в более взрослого чудика-оленя.
Дале - летим на кач. По мере убийства мобов из них падают всякие вкусности, которые под ислу поднять и оприходовать только вызванному вами оленю. Что тот с удовольствием и делает.
Открыв "личную карту" оленя, мы видим три шкалы:
Рост
Доверие/привязанность
Сытость.
Сьев всего 10 корзинок, выпавших из мобов, сытость оленя станет 99% и будет деражться так практически все время, благо корзинки дропаются часто.
Рост оленя не зависит от убийства мобов, и происходит просто сам по себе при вызванном олене. Можно тупо сидеть на трейде, а олень будет расти.
Доверие надо заслужить - погладив воего оленя 4 раза за чевсь период его роста. Причем олень сам просит, чтобы его погладили (следите за чатом!). Первый раз это происходит когда Рост оленя достигает 23%. Ну а потом - соотсевтственно каждые 22-24% роста.
Как погладить оленя? Просто - возмите оленя в таргет, а затем среди функций оленя найдите кнопку "Погладить". Кликнули - и все. Услышите благодарность и увидите вялую анимацию вокруг поглаженного оленя.
А теперь ВНИМАНИЕ:
Выращивание оленей вовсе не влияет на прилет к вам Деда мороза с подарками! Так же как Прилетающий Дед Мороз - не зависит от того, кого и сколько раз вы вырастили. Олени и подарки от деда Мороза - два разных компонента Ивента, друг с другом никак не связанные!
Так что сами решайте что делать - выращивать оленей и пользоваться весьма скажем недурными бафами (я вырастил 3 оленей, мне понравилось), или летать по локациям в поисках появляющегося всего 1 раз за час хз где - то есть рендомно и всего на несколько минут, а то и секунд, Деда Мороза, в надежде получить от него купон, который и даст возможность получить Пуху+12 и точеную же рубаху.
Причем как стало известно, пухи на +12 и выше попадаются не только А ранга, но и Ы ранга!)
Всем удачи! На пуху плевать, лично я хотел бы получить олененка-девочку, которая даст сразу.... все 4 полоски виталити))))))