Полезные ссылки | |
|
| Ну, вопщем, прошу совета.... | |
|
+5Гауф DaRk Атлант Сергей_Т НемногоОгня Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
НемногоОгня
Сообщения : 152 Авторитет : 9 Возраст : 30 Откуда : Алтайский Край, Барнаул
| Тема: Ну, вопщем, прошу совета.... Сб 21 Авг 2010 - 15:30 | |
| Люди. Тема вот в чем... Появилось желание купить мотоцикл... Самое интересное. С мотоциклами дел не имел. Завтра еду на барахолку, прикину что да как по ценам.... Что предлагают....
Прошу вашего мнения о советских моделях ... На каких сами ездили... О каких просто слышали... Какие За и Против.
(Уверен что ответов "В топку старье" Не будет. )
| |
| | | Сергей_Т
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Сб 21 Авг 2010 - 15:49 | |
| Минск, Восход, Урал, Днепр, и ИЖ Юпитер-5. это что удалось обкатать. у самого был сначала минск, потом Урал. Минск хороший легкий мало кушает(~3.5), 1 цилиндр, но и сильно не погоняешь:) зато не убъешься). Урал эт зверь:) и кушает как зверь(~9л), так что если денег на бензин много то самое оно. Собственно не знаю чем Днепр от Урала особо отличается, примерно равные классы на мой взгляд.
А я бы посоветовал что-то типа Юпитера. легкий, довольно шустрый, не прожерливый. Увы, но себе я его так и не дособирал. | |
| | | Атлант Форум-мастер
Сообщения : 1191 Авторитет : 37 Возраст : 51 Откуда : о.Сахалин
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Вс 22 Авг 2010 - 0:41 | |
| Иж Юпитер, имхо - 3 или 5. Ну, думаю 3 теперь хрен где найдешь, а вот Пяторочка самое то. Урал - машина хозяйственных, рабочая лошадка))) Днепр из той же серии. Минск и Восход - легкий, полу-мопедный вариант. Если из зарубежных - Yamaha, Suzuki, BMW, Харлей... Но, думаю, ты на барахолку не за этими моделями собрался))) | |
| | | DaRk
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Вс 22 Авг 2010 - 0:45 | |
| Кроме Минска все мотоциклы видел, но практически не ездил самостоятельно, больше в роли пассажира. Урал и Днепр относятся к тяжелым мотоциклам, езда без коляски на них запрещена, не знаю официально или нет но запрещена. С первого взгляда их можно и не отличить. Основное отличие в двигателе, если не ошибаюсь в Днепре он роторный. ИЖ Юпитер-5, самая распространенная модель, можно ездить и в одиночке и с коляской, умельцы умудряются их тюнинговать так что от ямах, кавасаки, и д.р. хрен отличишь. Хотя это единицы. Основной тюнинг обычно заключается в изменения наклона седенья, то есть в районе заднего колеса сидушка задирается в верх. Восход негласно считается молодежной моделью, вес не большой, двигатель ни такой сильный и все это потому что езда с коляской не предусмотрена. Поэтому мнение дилетанта, бери ИЖ-"Пятерку".
| |
| | | Гауф
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Вс 22 Авг 2010 - 2:06 | |
| Бери ПС(ИЖ Планета Спорт) и не парься. Один из старых "спортивных" мотоцыклов давно снятых с производства. 1цилиндр, 340кубиков, лупит как перепуганый. Если хочется вольготной езды то можешь поискать Урал с рамой от БМВ-к75(внешний вид как у чёпера) это примерно "урал" года 82-86. Ну из разряда старых "пушек" ПС, Ява, ЧЗ. Сам лично ездил на всем кроме ЧЗ. Больше всего понравилась ПС. А вообще бери днепра и гони ко мне в гараж... Сделаем трехколесного чепера в американском стиле) http://ru.wikipedia.org/wiki/Иж_Планета_Спорт инфа по ПС | |
| | | НемногоОгня
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Вс 22 Авг 2010 - 10:14 | |
| Жень, за харлея я родину продам:) | |
| | | Склифософский Ветеран Клана
Сообщения : 529 Авторитет : 30 Возраст : 56 Откуда : РФ г.Ижевск
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Вс 22 Авг 2010 - 14:25 | |
| Я сам из Ижевска,все Ижи у нас делали,на всех ездил.К Планете-Спорт запчастей днем с огнем не найдешь,даже у нас,выход из строя малейшей детали,будет череват длительными простоями.С учетом того,как давно его сняли с производства,найти мотоцикл в хорошем состоянии,мало вероятно,ну,а брать рухлядь,и лепить из нее что то...хм,смотри сам конечно.Иж-Юпитер 5 то же не советую,достаточно капризный,более менее тянет только на верхах,у нас его не любят,я разделяю эту точку зрения.Наибольшей популярностью пользовался,да и сейчас пользуется Иж-Планета 5.Один цилиндр большого обьема с декомпрессором.Очень надежный,тяговитый,сломать можно только сдуру.Я в итоге пришел к такому же,и ничуть не жалею.Из тяжелых мотоциклов мне больше понравился Урал,это уже четырех тактный мотор,со всеми вытекающими,как говорится,а если еще найдешь версию с приводом и на коляску(есть и такие мотоциклы),то пожалуй можно и Эльбрус штурмовать,проходимость просто потрясающая,ни один джип не проедет,там где он пройдет.У них,кстати,есть задняя передача.Днепр не советую по той простой причине,что их выпускают на Украине,достать запчасти не просто,да и не знаю,делают ли их еще. | |
| | | НемногоОгня
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Вс 22 Авг 2010 - 14:40 | |
| Я тоже больше склоняюсь к планете5. Хотя, возьму то, что найду, и буду ... это пока не изучу каждый уголок... А там... Можно и что - нибуь покруче. Что - то можно будет сделать самому. Потому, что, как правило аппарат которому 20+ лет не может быть в отличном состоянии без постоянного ремонта) | |
| | | настя
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Ср 25 Авг 2010 - 19:47 | |
| Мопедик лучше возьми!!Вот зачем тебе мотоцикл,куда лучше неспеша на оранжевом мопедике. | |
| | | НемногоОгня
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Чт 26 Авг 2010 - 0:36 | |
| Какой мопедик? Разве что советский... А так, брать скутер этот, да нафиг он мне сдался. | |
| | | настя
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Чт 26 Авг 2010 - 18:01 | |
| Ну ненаю с ним мороки меньше,права не нужны,он сам поменьше перевезти нет проблем,да и вобще он безопаснее. | |
| | | Мурмура
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Чт 26 Авг 2010 - 18:15 | |
| Если врезаться, то один хрен, на мопедике или на мотоцикле, шанс собрать косточки довольно мал =/ | |
| | | Sharmer Ветеран Клана
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Пт 27 Авг 2010 - 4:57 | |
| - настя пишет:
- Мопедик лучше возьми!!
А еще лучше велосипед. И в конце концов получится что проще ходить пешком. --- Ты принципиально хочешь мотоцикл? а может лучше сразу машину купить? | |
| | | НемногоОгня
| Тема: Re: Ну, вопщем, прошу совета.... Сб 28 Авг 2010 - 17:07 | |
| Чесно? Думал. Но. Вот до чего додумал. Мне 16 лет. Да, водить я умею. По наступлении 18 лет сдам на права. А что делать ближайшее 2 года? Копить на нее? Ничего стоящего я в любом случае не приобрету. | |
| | | | Ну, вопщем, прошу совета.... | |
|